Cannot find 'horizontal_multilevel_green' template with page ''
Куратор биолого-химических классов - Ахаладзе Валентина Гивиевна
Биолого-химические классы Лицея работают с 1992 года.
В составе биолого-химического направления постоянно работают четыре класса: 8, 9, 10, 11.
Ежегодно производится набор семиклассников в очередной будущий 8 биолого-химический класс численностью 25 человек.
Программа предусматривает углубленное изучение различных областей биологии, выездные практики и выполнение самостоятельных проектно-исследовательских работ.
Для изучения профильных предметов, в том числе для проведения практических работ, классы делятся на две группы.
Каждый лицеист направления имеет возможность работать по индивидуальному плану научно-познавательной, учебно-исследовательской деятельности в группах дополнительного образования, которые активно создаются в лицее в настоящее время.
В лицее шестидневная учебная неделя. Все общие и профильные предметы реализуются в будни, а на субботу остаются дополнительные спецкурсы, консультации, экскурсии, музейная практика, индивидуальные научно-познавательные проекты.
Химический практикум проводится не только в лицее, но и в учебной химической лаборатории Политехнического музея.
В биолого-химических классах биологии и химии отводится по четыре урока в неделю в каждом классе, включая биологический и химический практикум по группам.
В каникулы многие лицеисты выезжают в летние, осенние, зимние и весенние эколого-краеведческие походы, экспедиции, экскурсии:
Ежегодно проводится экологическая практика по изучению природного комплекса Воробьёвых гор
Учебные экскурсии в Ботанический сад МГУ
Музейные уроки: Дарвиновский, Политехнический, Палеонтологический и др музеи.
Экологические акции: «Сдай батарейку - спаси Землю!», субботники по благоустройству территорий.
Многие выпускники БХ классов поступают на разные факультеты МГУ (биологический, химический, географический, геологический ф-ты, факультет почвоведения, ф-т наук о материалах, психологический факультет, ф-т биоинженерии и биоинформатики, факультет фундаментальной медицины, а также и другие), на различные ф-ты ММА («первый мед.»), РГМУ («второй мед.»), МГМСУ («третий мед.»), на медицинский, экологический и сельскохозяйственный факультеты РУДН, в Госуд. академию ветеринарной медицины и биотехнологии, в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, в МИРЭА, в МИСиС, Государственный Университет нефти и газа, в химико-технологические высшие учебные заведения, на разные ф-ты педагогических университетов и в другие ВУЗы. Среди выпускников нашего факультета – перспективные молодые учёные, врачи, кандидаты биологических и медицинских наук, а также счастливые обладатели международных грантов на проведение научных и прикладных исследований.